Создать сайт на a5.ru
Более 400 шаблонов
Простой редактор
Приступить к созданию
Реквизиты документаСодержание
10. КОНТРАКТ
Цена контракта и порядок оплаты
Письмо Минэкономразвития России от 05.09.2016 N Д28и-2372Заключение контракта с физическим лицом
В соответствии с частью 13 статьи 34 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", в случае если контракт заключается с физическим лицом, за исключением индивидуального предпринимателя или иного занимающегося частной практикой лица, в контракт включается обязательное условие об уменьшении суммы, подлежащей уплате физическому лицу, на размер налоговых платежей, связанных с оплатой контракта.
Письмо Минэкономразвития России от 08.06.2016 N ОГ-Д28-7694Нельзя заключить госконтракт, если его цена равна нулю
Вывод следует из разъяснений Минэкономразвития. Ведомство указало: заключение контракта, цена которого равна нулю, противоречит положениям гражданского и бюджетного законодательства.
Письмо Минэкономразвития России от 23.05.2016 N Д28и-1439
от 23.05.2016 N Д28и-1441
В госконтракте на оказание услуг по энергоснабжению нельзя привести примерную цену
Заключая госконтракт, следует установить его цену и цену единицы оказываемой услуги, например тариф на энергоснабжение. Допустимо предусмотреть возможность скорректировать условия по соглашению сторон, если в соответствии с законодательством изменяются тарифы на закупаемые услуги.
Выводы Минэкономразвития основаны в том числе на постановлении правительства, содержащем перечень случаев, в которых вместо цены контракта разрешается указать ее формулу и максимальное значение. В этом перечне отсутствуют сведения о ситуации, когда заключается контракт на оказание услуг по энергоснабжению.
Письмо Минэкономразвития России от 17.05.2016 N Д28и-1388Нельзя оплатить работы, которые выполнены до подписания госконтракта
Позиция Минэкономразвития обоснована положениями Закона N 44-ФЗ. Cуды по-разному решают вопрос о том, взыскивать ли стоимость работ, выполненных без заключения контракта. Часть судов отказывают в оплате. Другие обязывают заказчика перечислить средства, если требовалось срочно выполнить работы и претензий к их качеству, стоимости не было.
Письмо Минэкономразвития России от 30.09.2014 № Д28и-1889 (п. 1)В цену контракта включатся налог на доходы физических лиц и при непосредственной оплате такого контракта он удерживается заказчиком. Страховые взносы в силу части 13 статьи 34 Закона № 44-ФЗ не могут быть включены в цену контракта, а, соответственно, не могут быть удержаны заказчиком при непосредственной оплате физическому лицу. Страховые взносы подлежат оплате самим заказчиком в установленном порядке.
Письмо Минэкономразвития России от 29.01.2015 № Д28и-104Включение в проект контракта обязательного условия о проведении расчетов через счет подрядчика, открытый в кредитной организации области, приведет к ограничению конкуренции и нарушению положений статьи 31 Закона № 44-ФЗ.
Письмо Минэкономразвития России от 30.09.2014 № Д28и-1889 (п. 8 -11)Законом № 44-ФЗ не определен порядок действий заказчика в случае, если победитель конкурентной процедуры использует упрощенную систему налогообложения.
Таким образом, контракт всегда заключается по цене, предложенной победителем закупки. Сумма, предусмотренная контрактом за поставленные товары, выполненный объем работ или услуг, должна быть оплачена победителю закупки в установленном контрактом размере. Цена заключенного контракта может быть изменена только в случаях, определенных в статье 95 Закона № 44-ФЗ.
Письмо Минэкономразвития России от 30.09.2014 № Д28и-1889 (п. 71)Единичные расценки формируются заказчиком через применение "понижающего коэффициента" (в случае если это было заранее предусмотрено документацией о закупке, извещением о проведении запроса котировок). 
Если контрактом предусмотрено несколько закупаемых товаров и заказчик в проекте контракта, направленного победителю электронного аукциона, рассчитал цену за единицу каждого товара пропорционально снижению начальной (максимальной) цены контракта, предложенному победителем, а победитель аукциона не согласен с таким расчетом, то в соответствии с частью 4 статьи 70 Закона № 44-ФЗ он вправе направить заказчику протокол разногласий с замечаниями к положениям проекта контракта и определить свою цену каждой единицы товара в рамках предложенной общей итоговой цены контракта.
В связи с тем, что цена за единицу товара, указываемая заказчиком в документации о закупке или извещении о проведении запроса котировок, используется для расчета начальной (максимальной) цены контракта, заказчик вправе заключить контракт, в котором будут указаны цены каждой единицы товара в соответствии с протоколом разногласий, при условии, что общая итоговая цена контракта будет соответствовать цене контракта, предложенной участником закупки, с которым заключается контракт, а количество товара и иные условия исполнения контракта будут соответствовать документации о закупке или извещению о проведении запроса котировок.
Письмо Минфина России от 25.03.2015 № 02-02-04/16546Исполнение обязательств по заключенным до 1 января 2015 года государственным контрактам, договорам, соглашениям, подлежащим оплате в 2016 и (или) 2017 годах, осуществляется при условии заключения к указанным государственным контрактам, договорам, соглашениям дополнительных соглашений об условиях их исполнения за пределами 2015 года.
При этом в целях недопущения возникновения кредиторской задолженности по таким государственным контрактам, договорам, соглашениям, в указанные дополнительные соглашения рекомендуется включать отлагательное условие (пункт 1 статьи 157 Гражданского кодекса Российской Федерации), в соответствии с которым:
начиная с 2016 года поставщик (подрядчик, исполнитель) исполняет свои обязательства, оплата которых будет производиться в 2016 году и последующие годы, только после получения от заказчика уведомления о доведении (утверждении) заказчику объема прав на принятие и (или) исполнение обязательств, позволяющего в соответствующем году оплатить контракт без изменения его условий;
заказчик уведомляет поставщика (подрядчика, исполнителя) о доведении (утверждении) объема прав на принятие и (или) исполнение обязательств не позднее трех рабочих дней со дня наступления указанного условия путем направления письменного уведомления (по адресу или электронному адресу).
Отлагательное условие об исполнении обязательств в 2016 и (или) 2017 годах также рекомендуется включать в новые государственные контракты, договоры, соглашения, заключаемые получателем средств федерального бюджета (бюджета государственного внебюджетного фонда Российской Федерации) по основаниям, предусмотренным пунктами 4 и 6 статьи 2 Закона № 25-ФЗ, на срок, превышающий срок действия доведенных лимитов бюджетных обязательств.
Письмо Минфина России от 16.03.2015 № 02-03-09/13951Получатели средств федерального бюджета вправе устанавливать в договорах (государственных контрактах) о выполнении работ и оказании услуг, в том числе на оказание услуг почтовой связи, авансовые платежи в размере до 100 процентов суммы договора (государственного контракта) при условии, что продолжительность выполнения работ или оказания услуг по указанным договорам (государственным контрактам) либо этапов их исполнения будет составлять не более одного месяца.
Письмо Минфина России от 06.04.2015 № 02-03-11/19217Получатели средств федерального бюджета вправе устанавливать в договорах (государственных контрактах) подписки на получение периодических изданий авансовые платежи на условиях предварительной оплаты в размере до 100 процентов суммы этапа, период которого не может превышать одного месяца.
Письмо Минфина России от 25.03.2015 № 02-02-04/16546Условия контракта об отсрочке (рассрочке) оплаты по поставленному товару (выполненной работе, оказанной услуге) не будут создавать самостоятельное кредитное обязательство, но сформируют цену контракта, а также определят размер периодического платежа (если контрактом установлены периоды оплаты).
Например, если в соответствии со статьями 711 - 716 Гражданского кодекса условиями контракта предусматривается рассрочка платежа, то потребуется определить объем выплат по каждому из периодов оплаты. При этом начальная (максимальная) цена такого контракта будет учитывать как сумму оплаты за построенный объект капитального строительства, так и проценты за пользование денежными средствами в период рассрочки.
Решение о размере процентной ставки за рассрочку принимает заказчик на основе статьи 22 Федерального закона № 44-ФЗ, а при установлении условий о сроке рассрочки платежа и соответствующего срока исполнения контракта необходимо руководствоваться статьей 72 Бюджетного кодекса.
Письмо Минэкономразвития России от 09.12.2014 № Д28и-2741Заказчик во время исполнения контракта, заключенного до вступления в силу Закона № 44-ФЗ, согласно части 1 статьи 112 Закона № 44-ФЗ имеет право воспользоваться положениями части 7 статьи 95 Закона № 44-ФЗ.
Письмо Минфина России от 05.09.2014 № 03-11-11/44793При оплате товаров (работ, услуг), поставляемых (выполняемых, оказываемых) в рамках муниципального контракта, заключенного с победителем электронного аукциона, в том числе являющимся налогоплательщиком, применяющим упрощенную систему налогообложения, уменьшение цены контракта на сумму налога на добавленную стоимость не производится и поставленные товары (выполненные работы, оказанные услуги) оплачиваются по цене, указанной в контракте.
Письмо Минэкономразвития России от 12.11.2015 № Д28и-3362Оплата по государственному или муниципальному контракту возможна только поставщику (подрядчику, исполнителю), реквизиты которого указаны в таком контракте.
К отношениям в сфере закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд не могут применяться положения ГК РФ о залоге обязательственных прав.
Письмо Минфина России № 02-01-09/35943, Казначейства России № 07-04-05/03-411 от 22.06.20151. Положениями пункта 29.1 Постановления № 1563 установлено, что получатели средств федерального бюджета при заключении контрактов в пределах доведенных лимитов вправе предусматривать авансовые платежи по контрактам от 30 до 80 процентов суммы контракта, но не более 80 процентов лимитов, если иное не установлено федеральными законами и нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации.
Установление таких размеров авансовых платежей возможно при включении в контракты условия о перечислении авансовых платежей на счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства в учреждениях Центрального банка Российской Федерации.
В целях реализации указанных положений получатели средств федерального бюджета обязаны осуществить следующие мероприятия.
1.1. Обеспечить включение в проекты контрактов:
условия об открытии поставщику лицевого счета для учета операций неучастника бюджетного процесса в органе Федерального казначейства;
реквизитов счета органа Федерального казначейства, на который будут перечисляться авансовые платежи;
условия о перечислении авансовых платежей, в соответствии с положениями пункта 29.1 Постановления 1563.
1.2. Организовать работу с поставщиками по открытию им в органах Федерального казначейства лицевых счетов в соответствии с требованиями приказа Федерального казначейства от 29 декабря 2012 г. № 24н.
2. Положениями Постановления 199 определены случаи и условия, при которых в 2015 году государственный заказчик вправе не устанавливать требование обеспечения исполнения контракта в извещении об осуществлении закупки и (или) проекте контракта.
Одним из таких случаев является содержание в извещении об осуществлении закупки и (или) в проекте контракта нормы о перечислении поставщику (подрядчику, исполнителю) авансовых платежей на счет, открытый территориальному органу Федерального казначейства в учреждениях Центрального банка Российской Федерации независимо от суммы планируемой сделки.
Таким образом, в целях реализации положений Постановления 199, в случае если государственный заказчик - получатель не устанавливает требование обеспечения исполнения контракта в извещении об осуществлении закупки и (или) проекте контракта, ему необходимо осуществить процедуры, аналогичные процедурам, указанным в пункте 1 настоящего письма.
Письмо Минфина России от 29.07.2014 № 02-01-07/37190Поскольку бюджетные и автономные учреждения не являются участниками бюджетного процесса и получателями бюджетных средств, нормы пункта 22 Постановления № 1213 на них не распространяются.

 

 

Разъяснения законодательства о контрактной системе

«С⁠пециалисты в сфере закупок - самое важное звено в контрактной системе»

© 2014-2018 Все права защищены.
Яндекс.Метрика